четверг, 3 мая 2012 г.

Мозг и облако.


Мозг человека сам по себе выполняет простые функции по поддержанию жизнедеятельности организма. То есть то, что мы называем безусловными рефлексами. Также важная но приобретенная функция мозга это интерпретация полученной информации хранящейся в облаке. Я пока не могу с уверенностью сказать как называется и где находится это условно называемое облако но оно явно называется не мозг и находится не в голове.

Почему не в голове, и почему мозг не участвует в творческих и мыслительных процессах? Наверное создателю было проще сделать устройство которое отвечало бы за жизнедеятельность организма и обеспечивало бы его бесперебойную работу, устройство универсальное и опробованное природой для всех живых существах.
Все существа на земле сами, самостоятельно регулируют свой физиологический жизненный цикл. И оказалось, что гораздо проще наделить человека возможностью подключиться на определенной, универсальной частоте к некому хранилищу в котором хранится информация. Это то, что мы подсознательно пытаемся сейчас реализовать в компьтерной технике создавая облачные хранилища. За время короткой эволюции мы поняли, что это более рациональный путь чем создание мыслительного механизма индивидуально для каждого.
Для простого примера рассмотрим следующую ситуацию. Мы сделали компьютер, его схема напоминает наше собственное устройство. Запуск программы отвечает за начальную загрузку процессора, это как родиться и ощутить ручки, ножки, слух, зрение и тд. Операционная система за работоспособность и интерпретацию данных. Подключение к хранилищам данных по различным сетевым протоколам и получение доступа к той информации которая просто не может быть физически размещенной на одном устройстве.
Человек не до конца осознавая создает свое подобие как в свое время возможно Господь создал все живое и совершенно точно только в конце создал существо, подключенное к космосу.
Здесь нет ничего особенного, мы можем назвать это облаком или космосом, суть от этого не изменится. Здесь важно понимание заложенного принципа, что все то что мы называем мыслями, знанием или творчеством не что иное как интерпретация той информации которую мы можем получить извне, из облака и усвоить. Полученную информацию наш мозг интерпретирует в понятные формы и выдает как результат своей жизнедеятельности. Также осуществляется обратная связь. Получается, что хранилище информации не является какой то константой а все время подвижно. Я подозреваю, что оно только пополнятся но ничего там не уничтожается. И все наши знания и воспоминания хранятся там а не в нашем мозге. Наверное наша индивидуальность характеризуется возможностями нашего мозга интерпретировать ту информацию которую мы получаем и теми ограничениями приобретенными в течении жизни и заложенными в нашу “операционную систему”. То есть воспитание есть не что иное как программирование нашей “операционной системы”. Со временем груз ограничений начинает мешать восприятие информации и возможности с ней работать. Вырастает очередное поколение которое не может выйти за определенные рамки и понять и интерпретировать новую информацию. Но новое поколение не успевшее приобрести эти ограничения считывает и понимает эту информацию, часто неосознанно, здесь возникает конфликт поколений на бытовом, культурном, научном уровнях. Эта возможность считывать и понимать новую информацию приводит к революциям, к любым. Снятие этих ограничений последующими поколения ми приводит к тому что мы называем прогрессом, это то, что лечит “операционную систему” у старшего поколения, помогает снять ограничения и позволяет улучшить связь с хранилищем.

На примере гениев и сумасшедших мы в принципе можем увидеть возможный диапазон доступа к информации которая находится в хранилище. И большой вопрос это аномальные крайности подключения или физиологические особенности мозга по возможности интерпретации полученной информации? Надеюсь, в ближайшее время ответ найдется.

На мой взгляд моя теория объясняет многое, и отвечает на вопрос о возникновении разумной жизни. Я не буду спорить с теорией случайного возникновения жизни на земле но совершенно уверен, что на определенном не очень удаленном от нас временем этапе, было вмешательство извне, которое положив в принцип уже существующие на земле формы, усовершенствовало его, снабдив способностями считывать информацию и возможностью ее интерпретировать. В этом случае история с Адамом и Евой похожа на правду, и создатель не был уверен, что все пойдет как задумано, решив понаблюдать а также проверить на самостоятельность данные мозгу новые возможности интерпретировать полученную информацию. Цель была достигнута или нет? Адам и Ева приняли решение но решение можно рассматривать как возобладание животных рефлексов так и противоположность этому как абсолютно самостоятельное и индивидуальной решение. В итоге мы знаем, что Адам и Ева были удаленны из лаборатории и оказались в более суровых окружающих условиях но не знаем наверняка это было продолжение эксперимента и наблюдение за тем передаются ли по наследству те функции которые были искусственно привнесены или это был шаг разочаровавшегося ученого у которого эксперимент пошел не по плану. Я конечно был бы рад первой версии изгнания из Рая, что на мой взгляд подтвердило утверждение “Бог любит тебя“.
Объясняя многообразие человеческих форм то получаем, что Адам и Ева были далеко не единственным опытом просто их имена стали нарицательными.

Конечно не столь важно представлять как именно устроено хранилище, в виде облака, или информационного поля наподобие магнитного поля земли или космоса, ведь в теории мы не утратим связи с хранилищем если удалимся от земли. Вопрос состоит лишь в том, что проверить на практике мы это скорее всего никогда не сможем так как никогда не сможем физически путешествовать по вселенной. Никогда. Возможно мы сможем путешествовать и общаться с помощью хранилища, буду его так называть что–бы не путаться в терминах. Но видимо хранилище надо развивать и развивать до такой степни, такой силы, которой будет достаточно для того что–бы увидеть другие миры интерпретируя сигнал из хранилища обычным и привычным нам методом.

Мне представляется, что это хранилище как электро–магнитное поле и мозг позволяет создать сгусток этого поля, который постоянно находится в области головы то есть когда мы передвигаемся этот сгусток движется с нами но в тоже время он остается частью поля и непосредственно связан с ним. В принципе это можно назвать нашими индивидуальными знаниями нашим “Я”. И после нашей смерти этот сгусток исчезает не сразу а лишь со временем растворяясь в поле и распадаясь со временем на обрывки информации. 

Рассмотрим вопрос будущего. Оно непредопределено окончательно но есть определенный эскиз развития который постоянно корректируется в зависимости от возникающих и меняющихся факторов.

В итоге у нас есть результат и понимание как это работает. Теперь нужно понять как это можно сделать лучше.

Комментариев нет: